О Timex Group

О Timex Group

Timex Group - международная корпорация, улавливающая чаяния покупателей и сочетающая инновационные высокие технологии с ручными работами.


       Timex Group - крупная корпорация, занимающаяся разрабаткой, производством и продажами инновационных хронометров и ювелирных изделий во всем мире. Компания Timex, будучи основанной в 1854 году, первоначально ещё называясь "Waterbury Clock Co", ныне является основным брендом и частью головной организации Timex Group BV - частной компании, трансконтинентальной корпорации, владеющей многими брендами и имеющей более чем 5000 работников по всему миру. Сегодня компания Таймекс в своём составе насчитывает 3 ювелирных бренда и 15 часовых. Сейчас это одна из крупнейших в мире компаний-производителей часов.
   Имя "Timex" стало нарицательным, олицетворяющим надежность, достойный инновационный дизайн и большую производительность! Компания Timex продает более 23 миллионов пар часов в год. Она входит в число шести лидирующих компаний в мире по критерию величины дохода, а также находится в числе двух самых масштабных флагманов - компаний в мире по количеству штучных продаж. Timex является одним из четырёх нечасовых брендов механических часов, не являющимися швейцарскими, но конкурентно способных производить собственные часовые механизмы. Преимущество над своими конкурентами Таймексу дают запатентованые собственные Timex механизмы и технологии. Компания Timex не является поставщиком механизмов ни одной другой часовой компании в мире.
      Timex постоянно развивает и совершенствоет свои собственные технологии, которые дают ей возможность быть флагманом в часовом мире, а не наследовать что-либо у других. На протяжении последнего полувека компания Timex по-новому интерпретировала "Quartz Analogue" аналогово-кварцевую технологию, чтобы производить механизмы, которые были бы надежнее, прочнее и долговечнее, нежели у именитых брендовых конкурентов.
     Timex уверенно вошел в третье тысячелетие с убеждённостью в высоком качестве, присущему марке, и большим высококвалифицированным персоналом. Экономические обзоры, ежегодно проводимые экспертами-специалистами в области брендов, оценивают компанию Timex ни много ни мало, как мирового лидера в ряду именитых производителей ювелирных изделий и аксессуаров. К тому же Timex входит в число трёх мировых лидеров, выпускающих гламурные женские аксессуары. Приблизительно семь тысяч пятьсот служащих компании трудятся на всех четырех континентах: в Middlebury(Мидлбёры, соседствующим с родным Ватербёры), американский штат Коннектикут; Little Rock(Литл Рок), штат Арканзас, США; Manaus(Манаус), Юж.Америка, Бразилия; Pforzheim(Форцхайм), Германия; Besancon(Безанкон), Франция; Cebu, Филиппины; Delhi(Дели), Индия; КНР; Jerusalem(Джерузалем), Израиль.

       В марте каждого года в Швейцарии, в Базеле, проходят отраслевые выставки по ювелирным и часовым изделиям. Генеральный директор Timex Group Ханс-Кристиан Гойсгаард (Hoejsgaard) и президент Timex Brand Адам Гуриан (Adam Gurian), присутсвтуя на данных выставках-форумах и общаясь с глобальной аудиторией СМИ по торговле отмечают рост продаж наручных часов в странах Европы и Азии.

logo timex