История TIMEX

История TIMEX

«Часы, сделавшие доллар известным»

 


Более 150 лет продукция знаменитого часового бренда из США TIMEX удивляет конкурентов и радует приверженцев новаторскими решениями дизайна и революционными технологиями в области механизмов. Впервые за долгую историю часовой индустрии, аксессуар,- часы,- перестали восприниматься как предмет роскоши и стали вполне доступными для рабочего пролетариата. 

История компании началсь в 1854 году. Тогда её продукция, с первоначальным названием компании Waterbury Clock, была запущена в только зарождающееся во всём мире серийное производство. Данные изделия иммитировали дорогие импортные модели, как сейчас бы сказали, являлись репликами, но имели стоимость в разы дешевле. Как оказалось в дальнейшем, игра стоила свеч: добротные недорогие часы от Waterbury стали очень быстро раскупаться.

       Настоящей сенсацией стали карманные часы Yankee (Янки), символически стоившие один доллар. Первый экземпляр Yankee был продан в начале ХХ столетия, в 1900 году. В течение следующих двух десятилетий их было реализовано около 40 миллионов пар! Впоследствии о легендарных бестселлерных Yankee историки скажут так: «Часы, которые сделали доллар известным».
       Трудно найти другую такую часовую компанию, которая сравнится по креативности с создателями бренда Timex. Во времена Первой мировой войны часы Yankee обрели существенные изменения. Это теперь стали часы наручные, специально изготовленные для американской армии. Такой подход был много практичнее, ибо позволял солдатам легко определять время на руке, не теряя драгоценных мгновений, стоящих на войне порой жизни. Карманные же механические часы от Waterbury покупали
не только жители американского континента. Их приверженцами стали и европейцы, и африканцы и даже японцы.
       В начале 40-х ХХ века компания сменила своих владельцев. Теперь она стала называться "U.S. Time Company". Богатейший опыт, обретённый в военное время в процессе изготовления боевой техники, подтолкнул изготовителей часов пересмотреть сам принцип отношения к часовому механизму. Так увидели свет первые противоударные и водонепроницаемые наручные часы. Дебютировав в начале 50-х прошлого века, недорогие, но весьма надежные часы Timex вызвали беспрецедентный покупательский бум. Немалую роль в этом сыграла широкомасштабная рекламная кампания. Популярные журналисты и известные репортеры придумывали часам разнообразные испытания на выживаемость в экстремальных условиях. Их подвергали заморозке, пылесосили по 7 дней подряд, даже прикрепляли к гребному винту корабля. Зрители ликовали!
Загоревшись невероятно интересной идеей испытательства, они стали присылать свои предложения изощрённых опытов. Так или иначе, но к концу десятилетия уже каждый третий американец носил часы Timex.
       Во времена быстро развивающихся технологий, часы Timex постоянно на шаг опережают конкурентов. Два десятилетия назад, вначале 90-х, компания разработала уникальный электролюминесцентно подсвечиваемый циферблат. Мягкая сине-зеленая подсветка, получившая название Indiglo, появилась почти на 80-ти процентах моделей цифровых и аналоговых часов Timex.
Следующей новинкой бренда явились часы Data Link, оснащенные органайзером, телефонной книгой и прочими дополнительными функциональными возможностями. Совместно с компанией Microsoft, Timex выпустил программное обеспечение для взаимодействия по обмену данными между часами и персональным компьютером. А высокотехнологичная серия Timex I-Control революционно совместила функции часов и пейджера с возможностью управления i-Pod. Благодаря сотрудничеству с компанией Motorola, Timex удалось значительно упростить выбор функций часов и их настройку одним лишь поворотом заводной головки. До сих пор i-control остается самым большим достижением в области современной часовой индустрии.

Микки МаусХронология событий
1850 - 1870-х годов
Часы из Уотербери стали доступным хронометражём для амаериканского рабочего класса.
1880-х годов
Часы Уотербери, дочерняя компания. Изготовлены первые недорогие механические карманные часы.
1900-х годов

Запущенны в производство карманные часы "Yankee", они первыми стоят всего один доллар!

1917
Карманные часы Yankee стали инструментом для солдат во время Второй мировой войны.

1930-х годов 

Выпустила первые часы "Микки Маус" и часы под эксклюзивную лицензию от Walt Disney.
По договоренности с Уолт Дисней на циферблате был изображен мышонок Микки Маус.

Luminox

1940-х годов 

Во время Второй мировой войны часовые заводы были переведены на рельсы военного производства.

1950-х годовБыл создан первый недорогой бренд, но совершенно надежный в мире механических часов, называемый Timex.
Печатная реклама показала новые часы, которые привязали к летучей мыши Микки.

1960-х годов
Название бренда Timex стал нарицательным, представляя свой первый бренд "Cavatina" ("Каватина") для женщин в 1959 году.

1980-х годов
В 1986 году Timex представила свои часы "Ironman Triathlon".
Нажмите здесь , чтобы просмотреть полную историю Ironman.

1992
Компания представила промышленности ночник "INDIGLO®" в 1992 году.

 

 

1994
В 1994 году Timex представила систему сложного инструмента для запястья "Data Link®", которая несет множество личной информации владельца.

2000-х начало годов
Timex, как лидер в области технологических инноваций и дизайна,
запустила в производство Спорт-инструменты, которые наряду с другими функциями ведут расчет скорости и расстояния с помощью GPS-технологий.

2010 год

Timex представил обновленные стильные спортивные часы из коллекции Ironman 30-Lap Shock. Они совмещают множество функций, которые могут пригодиться активному человеку. Теперь Timex – и часы, и барометр, и компас, и высотомер, и монитор сердечного ритма. В этом году обновлены две серии часов 60-х: армейские Expedition и женские Cherry.

Популярность продуктов TIMEX® не вызывает сомнений. 
Timex Группа имеет офисы и производственные мощности в более чем 80 странах
За более чем 150 лет, Timex добилась того, что инновационные, стильные и надежные изделия легко доступны практически каждому. 
С сильным наследием Timex и новыми импульсами, перспективы - безграничны!